INFORMAÇÕES SOBRE O IOGURTE INFINITO CREME FRAICHE
1º) Origem.- França (Normandia)
2º) Sabor.- Naturalmente salgado.
3º) Textura.- Muito consistente.
4º) Tempo de fermentação.- 24 horas.
5º) Temperatura ideal.- 25° C a 30° C
6º) Lactobacilos.- Duas ajudam principalmente na acidificação: (Lactococcus lactis . Subsp lactis , Lactococcus lactis . Subsp cremoris ) e duas que impulsionam na produção de aromas (Lactococcus lactis . Subsp lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides . Subsp cremoris ) .
6º) Benefícios.-
6.1º) Restabelece e equilibra a flora intestinal
6.2º) Ativa o sistema imunológico
6.3º) Melhora a digestão de alimentos
7º) Instruções De Cultivo.-
7.1º) Primeiramente você precisará da cultura inicial (starter), que poderá conseguir através de doações clicando (aqui). Você pode consegui-lo em pó, na gaze ou fresco.
7.2º) Você precisará de um recipiente de vidro, tecido ou gaze, elástico, uma colher de plástico ou inox e 1 caixinha de creme de leite ou nata. Pode ser cultivado no leite porém o ideal é creme de leite ou nata.
7.3º) Em um recipiente de vidro bem limpo coloque a caixinha de creme de leite.
7.4º) Adicione o starter e misture.
7.5º) Cubra com um papel toalha ou tecido e prenda com um elástico e deixe fermentando por 24 horas em temperatura ambiente, ou até adquirir consistência.
7.6º) Depois de fermentar, repita o procedimento, na proporção de 1 colher de sopa de Creme Fraiche para 1 Caixa de Creme de Leite.
8º) Armazenamento E Consumo:
8.1º) Deverá ser armazenado em um recipiente devidamente tampado, na geladeira.
8.2º) Pode ser consumido com frutas, como vitamina no lugar do leite, como coalhada ou ser utilizado no preparo de receitas doces e salgadas, queijos, e muitas outras receitas
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