IOGURTE INFINITO AMASI
1º) O Iogurte infinito Amasi, assim chamado em zulu e xhosa, e “maas” em africâner é uma cultura láctea muito popular na África do Sul, apreciado nas tribos Masai da Tanzania, Namibia e Quenia.
2º) É tradicionalmente servido em um pote de barro (ukhamba em isiZulu).
3º) Nas sociedades tradicionais africanas o Amasi é cultivado dentro de cabaças ou sacos para permitir a fermentação e consumido com colheres de pau, puro ou em acompanhamento como uma espécie de polenta ou farofa a base de milho e também sobre o mingau de aveia
4º) Seu sabor lembra entre queijo cottage e coalhada, leve e com baixa acidez, agradando todos os paladares, sendo bem versátil para lanches durante o dia e preparações diversas.
5º) O iogurte infinito Amasi é diferente do Kefir de Leite, não possui grãos visíveis, mas microscópicos. São cepas bacterianas específicas desse ‘iogurte’, onde a partir de uma porção, colocamos em leite para fermentar, gerando um novo lote de iogurte.
6º) Consumimos uma parte e com a outra, fazemos nova fermentação em leite fresco com as bactérias ali geradas. (Ou seja, um iogurte de si mesmo, produzindo infinitamente)
7º) O QUE É POSSÍVEL FAZER COM IOGURTE AMASI?
7.1º) O leite fermentado produzido com a Cultura Inicial (Starter Culture) de Amasi pode ser apreciado puro (in natura ou refrigerado), com mel, adoçante, cereais, frutas, vitaminas e/ou batidos, shakes, smoothies, na elaboração de sorvetes, cream cheese, iogurte tipo Grego e muito mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário